Рыба — это настоящий кладезь полезных веществ, но важно подходить к её выбору и употреблению разумно. В ней есть то, что нужно нашему организму: витамины, ценные жиры, качественный белок и важные микроэлементы. Об этом читайте в материале ИА StolicaMedia.
Главное достоинство рыбы — ее уникальный состав. В ней присутствуют витамины A, E, D, йод, незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также белок, который быстро перерабатывается организмом. В ней также много минералов — кальция, цинка, селена, железа, фосфора и магния, которые поддерживают здоровье суставов, работу мозга и всего тела. Рыба способствует замедлению старения, улучшает работу репродуктивной системы и помогает снизить холестерин.
Врачи настаивают: рыба должна быть в меню как минимум два раза в неделю. В ней есть все для здоровья мозга, сердца и костей. Омега-3 улучшает память и внимание, а в сочетании с селеном, витамином D и группой B укрепляет нервы. Калий и омега-3 стабилизируют давление и улучшают состояние сосудов. Кроме того, рыба помогает дольше сохранять молодость, поддерживает гормональный баланс и уменьшает количество вредного холестерина.
Самая ценная — морская рыба, выловленная вдали от берегов, где вода чище. Особенно полезны лососевые, например, дикий лосось. В нем много омега-3, кальция и витамина D.
Прежде рассказывалось, что если в холодильнике пахнет рыбой, луком или скисшим молоком, поможет простой способ. Нужно смешать воду и уксус в равных частях, протереть проблемные места и подождать 10 минут. Затем следует смыть раствор и вытереть все насухо. А для того, чтобы запахи не возвращались, нужно использовать натуральные компоненты. Подробнее читайте в материале ИА StolicaMedia.
Ранее ИА StolicaMedia писало о способе, благодаря которому рыба притягивается к удочке как к магниту. Его суть — в запахе, привлекающем подводных жителей к месту ловли.