Простой, но очень вкусный рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сытные и оригинальные закуски на летнем столе. Сельдевый рулет с морковью и сливочным маслом можно приготовить заранее и хранить в морозилке, чтобы в любой момент порадовать ароматной намазкой на горячий тост или свежий багет.
Приготовление не займет много времени: достаточно смешать филе соленой сельди, мягкое сливочное масло, плавленый сыр и отварную морковь, после чего сформировать рулет при помощи пищевой пленки. Готовую заготовку можно сразу убрать в морозильную камеру — так она сохранит свежесть на несколько недель.

Заворачиваем в рулет и в морозилку. Фото: скрин из видео на Rutube (18+) Цветкова Наталья
Продукты:
- сельдь — 1шт (солёная)
- сливочное масло — 200гр
- сливочный сыр плавленный — 130гр
- морковь — 1 шт

Готовим намазку. Фото: скрин из видео на Rutube (18+) Цветкова Наталья
Для подачи: багет + зелень

Намазка на хлеб на лето. Фото: скрин из видео на Rutube (18+) Цветкова Наталья
Подавать рулет лучше всего охлажденным: достаточно с вечера переложить нужное количество из морозилки в холодильник, и к утру намазка будет в подходящем состоянии, чтобы намазывать на хлеб. Ароматная, нежная, с приятной солоноватой ноткой сельди — она сочетается с хрустящим поджаренным хлебом и свежей зеленью.
Рецепт экономит время при этом не требует сложных ингредиентов. Простота приготовления и отменный вкус делают сельдевый рулет отличным вариантом как для будничного завтрака, так и для неожиданного угощения гостей.