Назван график выплат повышенных пенсий в октябре – точные дни по регионам РФ
27 сентября, 18:41
Пенсионеры устроили поджог в банке по совету мошенников
27 сентября, 18:13
В Москве установили более 80 новых зарядок для электромобилей с начала года
27 сентября, 17:40
В районе Солнцево начали улучшать дорожную сеть
27 сентября, 17:00
В московской клинике забыли дренажные трубки в теле подростка после операции
27 сентября, 16:25
Ученые выяснили, что кошки перенимают характер и привычки хозяев
27 сентября, 16:05
Эксперт рассказал, как получить доплату в 13 000 рублей по 1 отметке в трудовой книжке
27 сентября, 16:00
Восемь жилых домов на Перовской улице капитально отремонтируют
27 сентября, 15:37
Москва вошла в топ-50 мировых столиц по стоимости аренды жилья
27 сентября, 15:19
Московские колледжи подключили к цифровой платформе МЭШ
27 сентября, 14:35
Столичные фонтаны готовят к окончанию работы в этом году
27 сентября, 13:40
Минприроды предложило ввести обязательный учет и маркировку собак
27 сентября, 13:13
Двое самокатчиков столкнулись на пустой улице в Москве
27 сентября, 12:49
Откроется кластер для разработчиков видеоигр и анимации в Москве
27 сентября, 12:30
Москва приняла участие на крупнейшей выставке Азии
27 сентября, 12:20

Нежнейшие сырники за 10 минут: просто смешиваем творог и масло – ПП рецепт

Сырники unsplash.com
Сырники
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть рецепт, который перевернет ваше представление о правильном питании. Для приготовления понадобится всего два ингредиента: только творог и масло. Об этом рассказывает ИА StolicaMedia.

Итак, нужно:

  • 200 г мягкого творога жирностью 5-9%;
  • столовая ложка (17 г) сливочного масла.

Если готовите на несколько человек, то можно взять больше. Например, не 200 г, а 600 г творога и 50 г масла. 

ИА StolicaMedia

Сырники: приготовление. Фото: ИА StolicaMedia

Приготовление начинается с тщательного смешивания ингредиентов. Творог нужно размять вилкой вместе с предварительно растопленным сливочным маслом до получения абсолютно однородной массы. 

Из готовой творожной массы следует сформировать небольшие аккуратные лепешки. Их затем нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла. Достаточно всего 2-3 минут с каждой стороны, чтобы сырники приобрели аппетитную золотистую корочку, сохранив при этом нежнейшую текстуру внутри.

ИА StolicaMedia

Сырники: приготовление. Фото: ИА StolicaMedia

В результате получается не просто вкусное блюдо, но также и полезное. Подавать такие сырники можно с клубникой, малиной или черникой, греческим йогуртом, пюре из банана. Вкусной добавкой станет сметана, но ее жирность не должна быть больше 10%.

ИА StolicaMedia

Сырники. Фото: ИА StolicaMedia

Прежде выяснилось, как приготовить хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой. Это идеальное решение для моментального завтрака или сытного перекуса между делами. Готовые свертки можно подрумянить на антипригарной сковородке либо довести до золотистой корочки в разогретой печи.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что легендарный торт "Наполеон" можно приготовить без духовки. Такой кулинарный фокус поразит вас: элементарная техника приготовления, но на выходе — воздушное лакомство с бархатной текстурой и богатым сливочным послевкусием.

233994
121
191