Москва перекопанная: по каким улицам сейчас невозможно идти и когда все закончится
Читать
Так холодно не было с 1983 года: обновленный прогноз на выходные дни в Москве
Читать
Безработица, ВВП, зарплаты: Путин выступил на ПМЭФ-2025 - главные заявления
Читать
Подведены итоги первого Большого рекламного индустриального форума
Читать
3 пшика на стельку - и блок на вонь в кроссовках все лето: даже в дешевых моделях
Читать
Объявлено о новой массовой индексации пенсий абсолютно для всех
Читать
Всем, у кого на вкладе больше 200 тысяч рублей: проценты массово обнулят - начнут в июне
Читать
Новый вид банковских карт появится в России
14:11
В Москве построят уникальный серфинг-центр с океанскими волнами
17:41
Безработица, ВВП, зарплаты: Путин выступил на ПМЭФ-2025 - главные заявления
17:21
Так холодно не было с 1983 года: обновленный прогноз на выходные дни в Москве
17:08
В Москве обновят Ярославский вокзал
16:26
Снесло полмашины: жуткая авария на Киевском шоссе в Москве
15:48
Эксперт дал новые пояснения по блокировке карт россиянам - люди в ярости
15:23
Греф пояснил, кто на самом деле управляет Сбером
14:52
Новые автоматы по продаже билетов появятся в метро Москвы
14:24
Умер генконструктор системы ПВО Москвы
14:06
Назван район Москвы, где осталось меньше всего квартир в новостройках
13:53
Таможенники нашли кактусы в игрушке Лабубу из Таиланда
12:17
РФ надеется на дипломатическое урегулирование конфликта на Ближнем Востоке
12:06
Москва перекопанная: по каким улицам сейчас невозможно идти и когда все закончится
10:30
Когда карту точно заблокируют из-за новых законов - ответ эксперта
10:00
Новый регулярный речной маршрут открывается в Москве
09:26

Добавляю в фарш и вкуснейшие котлеты без муки уже через 10 минут, а сок держат 4 дня

Котлеты https://unsplash.com  Ivan Cherepanov
Котлеты
Фото: https://unsplash.com Ivan Cherepanov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты получаются сочными, с насыщенным вкусом и при этом готовятся без муки. Разницу делает один ингредиент, который добавляется в фарш. Блюдо подходит для будничного ужина, так и для праздничного стола.Так как, тогда сделать такие котлеты. Об этом рассказала автор канала "Уралочка на кухне".

Их основой служит любой фарш — мясной, куриный или даже рыбный. А вот нежная текстура получится, если в фарш добавить кефир. Картофель и лук придают котлетам мягкость, а чеснок и специи — насыщенный вкус и аромат. Манная крупа заменяет муку.

Рецепт:

Фарш любой 500г.

Кефир 250мл.

Картофель 1 шт.

Лук 1 шт.

Яйца 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 ч. ложка (по вкусу)

Приправа для фарша

Кориандр по вкусу

Манная крупа 6-8 ст. ложек

Растительное масло

Как готовить: 

Фарш смешивается с тертым картофелем, луком, кефиром и яйцами до однородности. Затем добавляются специи и манная крупа — важно всыпать ее постепенно, чтобы контролировать густоту массы. Тесто должно быть достаточно вязким, но не жидким, иначе котлеты будут распадаться.

скрин видео с Rutube (18+) из канала

Приготовление фарша. Фото: скрин видео с Rutube (18+) из канала "Уралочка на кухне"

Обжаривать их следует на умеренном огне в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. Если предпочитаете диетический вариант, можно запечь котлеты в духовке при 180°C около 20–25 минут.

скрин видео с Rutube (18+) из канала

Жарка котлет. Фото: скрин видео с Rutube (18+) из канала "Уралочка на кухне"

Готовые котлеты подходят к множеству гарниров — от картофельного пюре до свежих овощей. Их можно подавать с соусом (например, сметанным или томатным) или использовать как основу для бутербродов. Рецепт также допускает эксперименты: в фарш можно добавить зелень, сыр или грибы.

скрин видео с Rutube (18+) из канала

Приготовленные котлеты. Фото: скрин видео с Rutube (18+) из канала "Уралочка на кухне"

161150
121
191