Назван график выплат повышенных пенсий в октябре – точные дни по регионам РФ
27 сентября, 18:41
Пенсионеры устроили поджог в банке по совету мошенников
27 сентября, 18:13
В Москве установили более 80 новых зарядок для электромобилей с начала года
27 сентября, 17:40
В районе Солнцево начали улучшать дорожную сеть
27 сентября, 17:00
В московской клинике забыли дренажные трубки в теле подростка после операции
27 сентября, 16:25
Ученые выяснили, что кошки перенимают характер и привычки хозяев
27 сентября, 16:05
Эксперт рассказал, как получить доплату в 13 000 рублей по 1 отметке в трудовой книжке
27 сентября, 16:00
Восемь жилых домов на Перовской улице капитально отремонтируют
27 сентября, 15:37
Москва вошла в топ-50 мировых столиц по стоимости аренды жилья
27 сентября, 15:19
Московские колледжи подключили к цифровой платформе МЭШ
27 сентября, 14:35
Столичные фонтаны готовят к окончанию работы в этом году
27 сентября, 13:40
Минприроды предложило ввести обязательный учет и маркировку собак
27 сентября, 13:13
Двое самокатчиков столкнулись на пустой улице в Москве
27 сентября, 12:49
Откроется кластер для разработчиков видеоигр и анимации в Москве
27 сентября, 12:30
Москва приняла участие на крупнейшей выставке Азии
27 сентября, 12:20

Деревенский маринад "2-4-6": огурцы всегда хрустящие, а помидоры сочные

Огурцы ИА StolicaMedia
Огурцы
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой рецепт маринада передается из поколения в поколение, а все благодаря сочетанию трех основных ингредиентов. Соль, сахар и уксус понадобятся в пропорциях, которые очень легко запомнить — два, четыре, шесть. Рецепт публикует ИА StolicaMedia.

Сначала нужно вскипятить воду и добавить в нее две столовых ложки соли и четыре — сахара. Проварить смесь две минуты. Шесть ложек уксуса 9% нужно влить в самом конце, перед заливкой в банки. Следует заполнять емкости маринадом доверху, чтобы не оставалось воздушной прослойки. 

В таком рецепте соль отвечает за хрусткость огурцов, сахар подчеркивает естественный вкус помидоров, а уксус обеспечивает надежную консервацию без дополнительной стерилизации. Для засолки стоит брать сорта огурцов с черными пупырышками. Помидоры же должны быть слегка недозрелые, с плотной мякотью. Не стоит забывать и про традиционные добавки — лист хрена и зонтик укропа, а также чеснок.

Преимущество рецепта такого маринада — это надежность. Банки не взрываются, а овощи сохраняют свою текстуру.

Прежде рассказывалось про простой рецепт рулета с сельдью и морковью. Его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, чтобы в любой момент порадовать ароматной намазкой на горячий тост или свежий багет.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что можно приготовить сырники всего-то из двух ингредиентов — творога и масла. Такое ПП-блюдо не оставит равнодушным, ведь можно сочетать с ягодами, греческим йогуртом, пюре из банана.

233994
121
191