Чем ближе к концу лета, тем больше блюд из кабачков появляется в меню россиян. Для приготовления кабачковых оладий нужно избавиться от лишнего сока в овоще. Опытные хозяйки поделились своими секретами, как быстро и эффективно убрать жидкость из кабачка.
1. Соль
Натрите овощ на оладьи, посыпьте их солью (на 500 г кабачков — 1 чайная ложка соли). Перемешайте массу, переложите в сито и установите его над миской. Для усиления эффекта на сито можно установить гнет. Например, стакан воды, стоящий на плоской тарелке. Через 10 минут сок начнет активно стекать. Дополнительно отожмите массу руками. При приготовлении блюда уменьшите количество соли — она уже есть в тертом кабачке.
Метод можно использовать и без соли, но тогда время, необходимое для стекания сока, увеличится.
2. Бумажные полотенца
Для удаления лишней жидкости можно использовать бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Выложите на них натертую массу, сверху положите еще одно полотенце, также сложенное в несколько слоев. Надавите на верхнее и отожмите жидкость. При необходимости повторите еще раз.
3. "Конфета" из кабачка
Приготовьте чистое кухонное безворсовое полотенце. Расстелите его на столе или доске. В середину сложите натертые кабачки и сверните полотенце так, как заворачивают конфеты. Закручивая концы "обертки", выжимайте кабачковый сок в течение 1-3 минут. Повторите несколько раз, при необходимости заменяя полотенце.