Москвичка отсудила у турфирмы почти 600 тысяч рублей
18:46
Для россиян вводят новый обязательный документ
18:10
Цены на "вторичку" резко полетели вниз в России
18:05
Тело бизнесмена нашли в московском лесу рядом с его авто
17:55
Москвичей предупредили об изменениях на МЦД
17:37
В Москве анонсировали включение отопления
17:13
В России за отправку определенных фото грозит штраф в 100 тысяч рублей
16:50
Пожар на МКАД заблокировал движение
16:06
Новые светофоры поставят на дорогах Москвы
15:51
Владивостокские патологоанатомы зашили в тело покойника куклу вуду
15:22
Жесткая пробка заблокировала МКАД в час пик
14:25
Участок линии метро закроют в Москве
14:13
Подросток на питбайке сбил девушку на пешеходном переходе в Подмосковье
13:57
Мужчина с ногой налетел на прохожего в метро Москвы
13:02
Новый крупный бизнес-квартал начали строить в Москве
12:30

Раскрыты новые способы мошенничества с "Госуслугами"

Госуслуги ИА  AmurMedia
Госуслуги
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мошенники используют личный кабинет портала "Госуслуги" жертвы, чтобы оформить налоговый вычет на собственный счет. О схеме аферистов предупредила пресс-служба МВД России. Об этом передает ИА StolicaMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Мошенники могут получить доступ к аккаунту налогоплательщика и подать заявку на вычет, указав свой счет для получения денег", — указывается в сообщении.

К тому же, подчеркнули в ведомстве, мошенники через аккаунт на "Госуслугах" получают доступ к персональной информации. В частности, в их распоряжении оказываются паспортные данные, СНИЛС, кредитная история гражданина, сведения о недвижимости. Данную информацию злоумышленники могут использовать в своих целях. Например, они звонят под видом представителей разных структур, выманивая деньги.

Прежде сообщалось, что в Москве пожилая женщина лишилась более 63,7 млн рублей в результате масштабного телефонного обмана. Мошенники завладели 200 тысяч долларов, 20 тысяч евро, 4 млн рублей и около 5 кг золота.

Афера проходила поэтапно. Сначала ей позвонил человек, представившийся сотрудником техподдержки, и под предлогом замены домофона выманил код из СМС, якобы для активации новых ключей. Затем связался другой — уже от имени Роскомнадзора, сообщив об "утечке персональных данных" и предложив "помочь сохранить накопления". В течение пяти дней женщина по их указаниям передавала деньги и золото, подтверждая операции условным словом. Следствие выясняет личности преступников и пути вывода похищенного.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что телефонные аферисты постоянно придумывают новые приёмы, чтобы лишать людей денег. Однако вместе с этим появляются и современные способы противодействия, включая изменения в законах. С 2025 года начинают действовать дополнительные меры защиты, которые помогают избежать обмана.

233994
121
185