Химики НИУ ВШЭ нашли экологичный способ синтеза производных анилина
3 октября, 20:30
Москвичам предлагают "Бомж тур" за 20 тысяч рублей
3 октября, 18:48
У москвичей вырос спрос на свежую рыбу и морепродукты
3 октября, 18:25
На Московских центральных диаметрах произошел сбой из-за неисправности поезда
3 октября, 17:48
В парке "Сокольники" появится шесть новых детских игровых зон
3 октября, 17:08
Новые налоги обрушатся на владельцев дач
3 октября, 16:56
Рабочие закапали строительный мусор в траншею на юго-западе Москвы
3 октября, 16:23
Человек погиб при пожаре на юге Москвы
3 октября, 15:50
От разводов больше страдают женщины - исследование
3 октября, 15:47
Открыли новое здание школы "Интеграл" для учеников в Москве
3 октября, 15:09
Масштабное ограничение введут на улицах Москвы до 2028 года
3 октября, 14:09
Москвичей предупредили об изменениях на МЦД-4
3 октября, 14:01
Участника СВО "поймали за руку" в метро за попрошайничество
3 октября, 13:54
"Закладчицу-натуралистку" задержали в Москве
3 октября, 13:46
Женщина погибла при ДТП на востоке Москвы
3 октября, 13:34

2 ложки в воду при варке – и яйца чистятся моментально: вот в чем секрет

2 ложки в воду при варке – и яйца чистятся моментально: вот в чем секрет ИА StolicaMedia
2 ложки в воду при варке – и яйца чистятся моментально: вот в чем секрет
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знакомая проблема: сварили яйца, а скорлупа не хочет отставать и тянет за собой белок. Распространенная трудность знакома практически всем. Иногда приходится буквально выковыривать яйцо по кусочкам, оставляя половину белка на скорлупе.

Однако существует элементарный способ добиться быстрого чистки без белка очищения — есть почти на каждой кухне.

Добавьте 1/2 чайной ложки соды в воду при варке. Она сделает скорлупу более хрупкой, и яйца будут чиститься буквально за секунды.

Сода изменяет кислотность воды, что делает скорлупу более податливой при очистке. После такого способа варки скорлупа будет сниматься легко и быстро, не повреждая нежный белок.

Также не образуется непривлекательный сероватый налет, который появляется при длительной варке.

Для достижения наилучшего результата стоит учитывать несколько факторов. Во-первых, лучше использовать яйца, которые хранились в холодильнике 5-7 дней — они чистятся лучше совсем свежих.

Во-вторых, сразу после варки следует охладить яйца в ледяной воде — это создаст перепад температур, который дополнительно поможет отделению скорлупы.

В-третьих, чистить яйца рекомендуется под струей прохладной воды, которая смывает мелкие частицы скорлупы.

ИА StolicaMedia

2 ложки в воду при варке – и яйца чистятся моментально: вот в чем секрет. Фото: ИА StolicaMedia

161150
121
191