Зимние аттракционы откроются в Москве на Красной площади
13:36
Московские врачи спасли ребенка с игрушкой в ноге
12:06
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
12:05
Кремль анонсировал обсуждение плана США по Украине
11:52
Женщина заказала убийство мужа за 5 млн рублей в Москве
11:42
Более 3,5 тысяч объектов преобразят в Москве
11:04
Движение перекрыто на северо-западе Москвы
10:55
Шесть помещений смогут купить бизнесмены в СВАО Москвы
10:34
Подмосковный налетчик охотился на женщин, угрожая ножом
09:49
Силы ПВО предотвратили масштабную атаку БПЛА на Россию
09:35
Автобус врезался в отбойник на съезде в Москве
09:17
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
04:40
Двум водителям иномарок грозит депортация и уголовное дело за опасную езду в Подмосковье
27 ноября, 22:00
Новый урок хотят ввести в России
27 ноября, 21:00
ВШЭ: роботы и ИИ делают производство безопаснее, но усиливают киберриски
27 ноября, 20:00

2 ложки в воду при варке – и яйца чистятся моментально: вот в чем секрет

2 ложки в воду при варке – и яйца чистятся моментально: вот в чем секрет ИА StolicaMedia
2 ложки в воду при варке – и яйца чистятся моментально: вот в чем секрет
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знакомая проблема: сварили яйца, а скорлупа не хочет отставать и тянет за собой белок. Распространенная трудность знакома практически всем. Иногда приходится буквально выковыривать яйцо по кусочкам, оставляя половину белка на скорлупе.

Однако существует элементарный способ добиться быстрого чистки без белка очищения — есть почти на каждой кухне.

Добавьте 1/2 чайной ложки соды в воду при варке. Она сделает скорлупу более хрупкой, и яйца будут чиститься буквально за секунды.

Сода изменяет кислотность воды, что делает скорлупу более податливой при очистке. После такого способа варки скорлупа будет сниматься легко и быстро, не повреждая нежный белок.

Также не образуется непривлекательный сероватый налет, который появляется при длительной варке.

Для достижения наилучшего результата стоит учитывать несколько факторов. Во-первых, лучше использовать яйца, которые хранились в холодильнике 5-7 дней — они чистятся лучше совсем свежих.

Во-вторых, сразу после варки следует охладить яйца в ледяной воде — это создаст перепад температур, который дополнительно поможет отделению скорлупы.

В-третьих, чистить яйца рекомендуется под струей прохладной воды, которая смывает мелкие частицы скорлупы.

ИА StolicaMedia

2 ложки в воду при варке – и яйца чистятся моментально: вот в чем секрет. Фото: ИА StolicaMedia

161150
121
191