Мужчину убили на юго-западе Москвы
8 ноября, 18:32
Москва построит более 1,3 млн кв. метров недвижимости на территориях пяти КРТ
8 ноября, 18:06
Москва увеличила производство кабельной продукции на 7,2% за девять месяцев
8 ноября, 17:33
Строительство эстакады на шоссе Энтузиастов началось в Москве
8 ноября, 15:24
Схема движения в переулке Москвы временно изменится
8 ноября, 14:51
Роскосмос показал снимки лунного кратера размером с Черногорию
8 ноября, 14:07
Мошенники начали представляться сотрудниками ЖКХ
8 ноября, 12:35
Магнитная буря снова накрыла Землю
8 ноября, 12:17
Россиянам рассказали, какая нужна зарплата для пенсии в 50 000 рублей
8 ноября, 12:00
Каждый третий московский школьник участвует во Всероссийской олимпиаде
8 ноября, 11:09
Задержаны подозреваемые в убийстве семейной пары из России в ОАЭ
7 ноября, 19:23
Аномально теплые выходные ожидаются в Москве
7 ноября, 18:39
На улицах Москвы ограничат движение для автомобилей
7 ноября, 18:31
Пешеходный мост через Мневниковскую пойму строят в Москве
7 ноября, 16:46
Мужчину задержали за избиение пассажира в московском метро
7 ноября, 16:20

В России введут запрет на контрацептивы для супругов

19 сентября, 09:44 Общество #Новости в мире
Беременность. Семья Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Беременность. Семья
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Госдуму поступило обращение от правозащитного центра "Сорок Сороков" с инициативой ввести ограничения на продажу противозачаточных средств для состоящих в браке граждан. Об этом передает ИА StolicaMedia со ссылкой на Life.ru (18+).

По мнению авторов, такой шаг станет важным инструментом в укреплении семейных ценностей и решении демографических проблем страны. В организации подчеркнули, что широкая доступность контрацептивов приводит к падению рождаемости. В качестве примера приводится статистика: в 2023 году число рождений составило менее 11,3 млн, тогда как естественная убыль населения превысила 500 тысяч человек.

В центре считают, что ограничение доступа к средствам контрацепции может увеличить среднее количество детей в семьях — с нынешних 1,5 до 2,5–3. Это, по их мнению, позволит не только замедлить сокращение численности населения, но и создать базу для формирования более молодой рабочей силы, снизить нагрузку на пенсионную систему и укрепить экономику. В противном случае, предупреждают общественники, к 2050 году страна может столкнуться с нехваткой около 10 млн трудоспособных граждан.

Авторы инициативы также ссылаются на религиозные и нравственные ценности. В "Сорок Сороков" отметили, что в традиционных конфессиях брак рассматривается как союз для продолжения рода, а использование контрацептивов противоречит этой идее.

"Как учит Священное Писание, — плодитесь и размножайтесь. Контрацептивы же способствуют, в первую очередь, эгоистичному потребительскому отношению к семье", — заявили представители организации.

По их мнению, ограничение продажи противозачаточных средств укрепит институт семьи, повысит ответственность супругов, снизит число разводов и случаев детской безнадзорности.

Кроме того, инициаторы указывают и на финансовый аспект. Сейчас, по их данным, государство ежегодно тратит около 50 млрд рублей на субсидирование импорта контрацептивов. Эти средства, считают они, целесообразнее направить на поддержку многодетных семей, маткапитал и развитие детской инфраструктуры.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что Минздрав России утвердил методические рекомендации для акушеров-гинекологов по консультированию женщин на предмет сохранения или прерывания беременности. В документе имеется перечень фраз, созданный на такие случаи. 

233994
121
185