Растительное масло есть в каждом доме. Однако эксперты утверждают, что не все виды масел полезны и качественны. Поэтому каждой домохозяйке стоит знать некоторые критерии хорошего масла, чтобы избежать неприятных последствий и разочарований.
Несмотря на популярность дезодорированных растительных масел, отличающихся привлекательным внешним видом, нейтральным вкусом, отсутствием пены при жарке и доступной ценой, они не предназначены для ежедневного употребления. Такие масла идеально подходят для фритюра, но не для салатов.
Некачественно очищенное масло может содержать следы токсичных химических веществ. Также дешевые растительные масла часто содержат избыточное количество трансжиров, негативно влияющих на состояние сосудов и сердца.
Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение маслам первого холодного отжима. Оно отлично подходит как для заправки салатов, так и для жарки.
Критерии выбора растительного масла:
- Дата производства. Выбирайте масла, произведенные не позднее года назад
- Холодный отжим. Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и аромат
- Вымороженное. Эта маркировка указывает на дополнительную обработку рафинированного масла
А вот практические советы по покупке растительного масла:
- Выбирайте масло из глубины полки, потому что свет ускоряет процесс порчи
- Избегайте мутного масла — это явный признак порчи
- Выбирайте максимально светлое и прозрачное рафинированное масло. Это свидетельствует о его высокой степени очистки и отсутствии вредных примесей
Используя эти простые советы, вы сможете легко выбрать хорошее растительное масло, которое не навредит здоровью и подарит вашим блюдам волшебный вкус. Об этом передает канал "Мастер-Ок" (12+).