ВШЭ и SAFC начинают совместные климатические проекты в Казахстане
15 декабря, 22:00
Теплая погода вернется в Москву на этой неделе
15 декабря, 21:00
Запись на анализы до визита к врачу появятся с 2026 году в московских поликлиниках
15 декабря, 20:00
Спасатели Москвы патрулируют водоемы в усиленном режиме
15 декабря, 20:00
Центр практической подготовки для машиностроения открылся в Москве
15 декабря, 18:30
Глава СК заинтересовался нападением на учительницу в Санкт-Петербурге
15 декабря, 16:37
Бастрыкин потребовал отчет по делу о гибели молодого человека в Подмосковье
15 декабря, 16:30
Бастрыкин разбирается в деле, где хозяйка квартиры заходит домой через окно в Челябинске
15 декабря, 16:26
Московские хирурги спасли годовалого ребенка, который сел на швейную игру
15 декабря, 16:11
"Рив Гош" официально стал частью Wildberries
15 декабря, 15:53
Более 300 тысяч москвичей оказались невыездными перед Новым годом из-за долгов
15 декабря, 15:41
Эти два базовых товара для населения подорожают после повышения НДС в 2026 году
15 декабря, 15:36
Объявлено о новейшей и рекордной индексации пенсий в 2026 году
15 декабря, 15:34
Пара пыталась ограбить мужчину на 700 тысяч рублей в Москве
15 декабря, 15:10
Неизвестная облила парня зеленкой в торгом центре в Москве
15 декабря, 14:52

На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы

На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы Rafiee Artist/unsplash
На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы
Фото: Rafiee Artist/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

StolicaMedia, 26 октября. На московских ярмарках (12+) начался сезон продажи хурмы, выращенной в южных регионах России. Покупателям предлагаются различные сорта этой ягоды, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми характеристиками, передает ИА StolicaMedia со ссылкой на "Агентство городских новостей Москва" (16+).

Среди представленного ассортимента можно выделить классический "Королек" с темной мякотью, нежную "медовую" разновидность, сочную "помидорную", изящную "инжирную" и удлиненную "свечку". Специалисты объясняют, что характерная терпкость некоторых сортов обусловлена содержанием танинов — природных соединений, концентрация которых уменьшается по мере созревания плодов.

По словам поставщиков, приобретать можно и недостаточно зрелые плоды. Для достижения оптимальных вкусовых качеств рекомендуется обратить внимание на несколько практических советов. Плотная текстура обычно указывает на возможную терпкость. Для устранения вяжущего вкуса наиболее эффективным способом считается заморозка — достаточно поместить плоды в морозильную камеру на 12 часов.

231638
121
185