StolicaMedia, 26 октября. На московских ярмарках начался сезон продажи хурмы, выращенной в южных регионах России. Покупателям предлагаются различные сорта этой ягоды, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми характеристиками, передает ИА StolicaMedia со ссылкой на "Агентство городских новостей Москва" (16+).
Среди представленного ассортимента можно выделить классический "Королек" с темной мякотью, нежную "медовую" разновидность, сочную "помидорную", изящную "инжирную" и удлиненную "свечку". Специалисты объясняют, что характерная терпкость некоторых сортов обусловлена содержанием танинов — природных соединений, концентрация которых уменьшается по мере созревания плодов.
По словам поставщиков, приобретать можно и недостаточно зрелые плоды. Для достижения оптимальных вкусовых качеств рекомендуется обратить внимание на несколько практических советов. Плотная текстура обычно указывает на возможную терпкость. Для устранения вяжущего вкуса наиболее эффективным способом считается заморозка — достаточно поместить плоды в морозильную камеру на 12 часов.