Новая школа в столичном районе Хорошево-Мневники приняла первых учеников
19:00
На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы
16:00
Мужчина убил новую знакомую и ограбил ее квартиру в Москве
25 октября, 17:47
Две новые набережные благоустроят в Мневниковской пойме в Москве
25 октября, 17:22
После массовой драки мигрантов в Москве задержаны около 40 человек
25 октября, 16:14
Беспилотник сбили в Московском регионе
25 октября, 15:58
Обрушение произошло на северо-западе Москвы
25 октября, 14:16
Мигранты устроили массовую драку в Москве
25 октября, 13:10
Обновление фасадов одного из старейших храмов стартовало в Москве
25 октября, 12:25
Реконструкцию канала имени Москвы начнут в 2026 году
25 октября, 11:50
Москва продолжит восстанавливать Донецк и Луганск в 2026 году
25 октября, 10:50
Женщина полоснула ножом сожителя в Подмосковье
25 октября, 10:41
Москва проведет выходные в тепле и дождях
25 октября, 10:20
Бастрыкин потребовал доклад о драке учителя и ученика в Бурятии
25 октября, 09:59
Массовой атаке подверглись 14 регионов России
25 октября, 09:25

На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы

На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы Rafiee Artist/unsplash
На московских ярмарках стартовал сезон отечественной хурмы
Фото: Rafiee Artist/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

StolicaMedia, 26 октября. На московских ярмарках начался сезон продажи хурмы, выращенной в южных регионах России. Покупателям предлагаются различные сорта этой ягоды, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми характеристиками, передает ИА StolicaMedia со ссылкой на "Агентство городских новостей Москва" (16+).

Среди представленного ассортимента можно выделить классический "Королек" с темной мякотью, нежную "медовую" разновидность, сочную "помидорную", изящную "инжирную" и удлиненную "свечку". Специалисты объясняют, что характерная терпкость некоторых сортов обусловлена содержанием танинов — природных соединений, концентрация которых уменьшается по мере созревания плодов.

По словам поставщиков, приобретать можно и недостаточно зрелые плоды. Для достижения оптимальных вкусовых качеств рекомендуется обратить внимание на несколько практических советов. Плотная текстура обычно указывает на возможную терпкость. Для устранения вяжущего вкуса наиболее эффективным способом считается заморозка — достаточно поместить плоды в морозильную камеру на 12 часов.

231638
121
185