Восток Москвы ждет масштабная реконструкция дорожной сети у МКАД
15:17
В провинции Цзилинь состоялось мероприятие по обмену между молодежью Китая и России в области искусства
13:26
Полиция ищет участников массовой драки в Новой Москве
12:06
Массовая драка с ножами и топорами произошла в крупном ЖК в Москве
11:58
Иномарка влетела в бетонный блок на МКАД – есть погибшие
11:06
Движение трамваев на проспекте Академика Сахарова восстановлено после ДТП
2 ноября, 17:30
Метеорологическая зима наступит в Москве в середине ноября
2 ноября, 16:27
Новый праздник появился в России
2 ноября, 15:25
Новый электробусный маршрут запустили на юге Москвы
2 ноября, 14:27
В районе Зюзино сдали новый дом по программе реновации
2 ноября, 13:57
В кинопарке "Москино" построили инопланетный город
2 ноября, 13:57
Материнский капитал могут разрешить тратить на услуги нянь
2 ноября, 12:48
На станции метро "Маяковская" поженилась 100-я пара
2 ноября, 12:29
Жителям в многоквартирных домах грозят штрафы за хранение вещей в подъездах
2 ноября, 12:17
Жительница Подмосковья пережила еще одну операцию после удаления зуба мудрости
2 ноября, 11:31

Как легко разделать тушку красной рыбы на филе - хитрости от сушистов

Как легко разделать тушку красной рыбы на филе - хитрости от сушистов Caroline Attwood/unsplash
Как легко разделать тушку красной рыбы на филе - хитрости от сушистов
Фото: Caroline Attwood/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Разделать цельную тушку красной рыбы — сложная задача. Но с правильной техникой этот процесс становится простым и экономичным. Профессиональные повара раскрыли секреты идеального филе, которое подойдет для суши, стейков или маринования. Подробности рассказал автор блога "Кухня изнутри" (12+).

Понадобится острый нож с длинным лезвием, кухонные ножницы, ложка и пинцет для удаления костей. Рыбу не нужно чистить от чешуи — кожу обычно снимают.

Сделайте надрез наискосок, максимально близко к жабрам, чтобы сохранить мясо. Нож проведите до позвоночника, переверните тушку и повторите действие с другой стороны. Пяткой ножа надломайте позвоночник и отделите голову. Жабры удалите.

Нож ведите вдоль позвоночника от головной части к хвосту. Ладонью придерживайте кожу, а большим пальцем слегка приподнимите филе со стороны брюшины. После снятия первого филе тушку переверните и повторите процедуру.

Остатки мякоти с позвоночника удобно снимать столовой ложкой. Грудные кости аккуратно подрежьте — ведите лезвие ножа близко к костям.

С помощью пинцета удалите около 20 мелких косточек, расположенных вдоль центральной линии филе.

229130
121
191