Чтобы весной порадовать себя свежей зеленью, стоит посеять некоторые культуры осенью. ИА StolicaMedia рассказало, какие растения лучше всего подходят для подзимней посадки.
Зелень для раннего стола
Отличным выбором станут холодостойкие культуры: петрушка, укроп, шпинат, кресс-салат, руккола, черемша и щавель. В условиях уральского климата я предпочитаю сеять их в теплице, так можно получить урожай намного раньше. Особенно хорошо всходят кресс-салат и шпинат. А щавель и вовсе становится первым витаминным продуктом после зимы.
Корнеплоды для раннего сбора
Редис станет практичным кандидатом для подзимнего посева. При посадке в теплице первые сочные корнеплоды появятся на 2-3 недели раньше обычного срока. Мы всегда с нетерпением ждем первую редиску — она становится настоящим источником витаминов после долгой зимы.