Масштабная реставрация началась в парке "Музеон"
18:35
Мужчина в Москве устроил драку с новогодними украшениями на улице
17:40
Коллекцию редких животных изъяли в Москве
17:09
Пенсионер отдал мошенникам 4,8 млн рублей
15:17
В Москве запустили два новых электробусных маршрута
14:56
Новое заявление по встрече Путина и Трампа прозвучало в Кремле
14:00
Дороги заблокированы из-за пожара в Москве
13:23
Новый Центр ранней помощи для недоношенных детей появился в Москве
13:19
Строящееся здание горит в центре Москвы
13:06
Бастрыкин потребовал доклад о ДТП с автобусов в Челябинске
12:57
Глава СК взялся за дело об ожогах борщевиком у подростков в Новгородской области
12:31
Частичные перекрытия ввели на дорогах Москвы
12:13
Бастрыкин взял на контроль дело о несовершеннолетней в Санкт-Петербурге
11:22
Пожар вспыхнул на территории храма в Подмосковье
11:15
Реставрация в усадьбе "Коломенское" завершена
10:55

Эта рыба напичкана 10-метровыми червями, а мы подаём её на новогодний стол

Они опасны для детей и взрослых
Эта рыба напичкана 10-метровыми червями, а мы подаём её на новогодний стол pxhere.com
Эта рыба напичкана 10-метровыми червями, а мы подаём её на новогодний стол
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Принято считать, что рыба — ценный продукт питания. Ведь в ней есть легкоусвояемый белок, омега-3 кислоты и другие микроэлементы. Но некоторые виды — опасны как для детей, так и для взрослых. В них содержатся паразиты — они могут нанести вред здоровью, пишет "МК в Новосибирске" (12+).

Чаще всего в рыбе можно встретить широкого лентеца — он может быть 10 метров в длину, вызывает дифиллоботриоз. Другой распространённый паразит — печёночные сосальщики. Они могут поразить печень и желчные протоки. Среди других опасных червей — анизакиды (появляется боль в животе, тошнота, аллергия), трематоды и цестоды (поражают кишечник и печень).

Наиболее подвержены заражению дикий морской окунь, лосось, королевская макрель, рыба-меч и голубой тунец. Отметим, что некоторые из этих рыб скоро начнут покупать для новогоднего стола, поэтому нужно проявить осторожность. Также стоит с осторожностью относиться к суши из заведений с сомнительной репутацией.

Чтобы не нарваться на этих паразитов, рекомендуется следовать нескольким правилам. Рыбу следует готовить при температуре минимум 63°C, пока она полностью не будет готова. Если вы сомневаетесь в качестве суши или сашими, лучше откажитесь от них. Рыбу стоит выдерживать неделю — не меньше, при температуре минус 20 градусов. Продукты нужно покупать лишь у проверенных продавцов — всегда обращайте внимание на срок и условия хранения. Во время готовки не пробуйте рыбу на вкус.

229130
121
191