Неизвестное вещество распылили в московской квартире
11:51
На МЦД снова возникли проблемы с движением поездов
10:21
Объявлено о масштабном обновлении общественного транспорта в Москве
10:06
Очередное убийство произошло в Новой Москве
09:42
Анонсирована дата "Итогов года с Владимиром Путиным"
09:21
В МВД рассказали об итогах масштабного рейда по мигрантам в Подмосковье
09:15
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
08:00
Московского афериста задержали Росгвардецы на другом конце старны
06:35
Житель Подмосковья избил знакомого до тяжелых травм
3 декабря, 22:00
Рынок труда разворачивается против соискателей в России
3 декабря, 21:00
Власти заговорили о возвращении масочного режима в России
3 декабря, 20:00
Сбой произошел на МЦД-4 в Подмосковье
3 декабря, 18:07
Новый запрет на выдачу прав готовят для водителей старше 65 лет
3 декабря, 16:40
Мне там чуть руку не сломали: переход на "Серпуховской" каждый вечер портит настроение москвичам
3 декабря, 16:13
Арестован экс-депутат Госдумы в Москве
3 декабря, 15:43

Только желток и 100 г муки: съедают, пока кипит чайник - сырники пышные как панкейки

Сырники пышные как панкейки: только желток и 100 г муки - стрескают, пока кипит чайник ИА StolicaMedia
Сырники пышные как панкейки: только желток и 100 г муки - стрескают, пока кипит чайник
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый, кто любит баловать себя по утрам, хоть раз готовил сырники. Но их рецептов настолько много, что вкус получается абсолютно разный. Например, ощущается много муки, сам творог растекается или отсутствует пышность. Если у вас есть такие проблемы при готовке, не стоит отчаиваться! Мы нашли рецепт, благодаря которому этих проблем можно избежать. Его проверил корреспондент ИА StolicaMedia. К слову, получившиеся сырники быстро смели со стола.

Берем брикет творога 5% и смешиваем его с желтком (белок нам не понадобится — уберите его в холодильник). Добавляем четыре ложки муки — если вы хотите нежирные сырники, берите рисовую. По желанию можно насыпать ванилин и подсластитель. Сахар мы не будем класть — он может испортить форму. Лучше его компенсировать сгущенкой, джемом или сиропом при подаче.

Формируем наши сырники — для округлых форм можно использовать стакан. Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Предварительно её можно обмазать растительным маслом — добавить каплю и растереть силиконовой кисточкой.

ИА StolicaMedia

Сырники пышные как панкейки: только желток и 100 г муки - стрескают, пока кипит чайник. Фото: ИА StolicaMedia

Если вам покажется, что сырники слишком жирные после жарки, можете положить их на бумажную салфетку на пару минут с каждой стороны. Так впитается лишняя влага.

Наши творожные сырники готовы! Лучше кушать их горячими со сладкой добавкой, сезонными ягодами, орешками или сметаной — все зависит от вашего вкуса.

229130
121
191