Москва обогатится еще 100 современными электробусами
11:56
Курьер в Москве ехал с ребенком в коробе
11:49
Центр закрыт, массовые меры: что творится в Москве
11:38
Жесткие ограничения ввели в центре Москвы
11:30
Бастрыкин взялся за дело с ребенком, которого мать-блогерша закрыла в пакете
09:48
Дорожные камеры с ИИ выявляют еще 1 вид нарушителей
09:20
Снег накрыл Москву перед Новым годом
08:57
Еще один дрон сбит на подлете к Москве
08:36
Два беспилотника уничтожены над Москвой за утро
08:22
Премия "Управление проектами 2025": объявлены победители
07:55
20-я конференция "Управление проектами 2025": главный форум о процессах, которые работают
07:55
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
04:50
В НИУ ВШЭ описали новое состояние современной психики — "аффект зомби"
9 декабря, 20:00
Актриса Ася Резник объявила о разводе из-за измены мужа
9 декабря, 19:15
У лис в Москве начался брачный период
9 декабря, 18:40

Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе

Новый шикарный способ оформления
Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)
Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе
Фото: скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Оливье" и "Селедка под шубой" уже многим приелись в новогоднюю ночь. Чтобы разнообразить меню, предлагаем приготовить салат "Серпантин". Готовить его не сложно, а вот то, как он оформлен, вызовет только восхищение. Рецептом поделилась автор дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+).

Половинки белого и красного луков мелко нарежьте кубиками в разные ёмкости. Залейте каждый кипятком, добавьте по половинке чайной ложки соли и по одной чайной ложке уксуса. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем слейте жидкость.

скриншот видео с дзен-канала

Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)

Филе сельди нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный кубиками отварной картофель (2 штучик) и нарезанную также половину груши. Введите сюда же отжатый белый лук. Заправьте смесь двумя столовыми ложками майонеза, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.

скриншот видео с дзен-канала

Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)

На крупной тёрке натрите отварную свеклу. Смешайте её с отжатым красным луком. Заправьте смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и посолите.

На горячую сковороду выложите оставшуюся половину груши (кубиками), вяленую клюкву (70 г) и две столовые ложки сахара. Прогревайте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока сахар не карамелизуется, а фрукты не станут мягкими.

скриншот видео с дзен-канала

Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)

Дайте двум смесям остыть в холодильнике — примерно 2 часа.

А теперь выкладываем наш салат — каждую смесь уложите полоской по диагонали, начиная от края. Идите до противоположного края, чередуя их. 

скриншот видео с дзен-канала

Моя короночка на Новый год 2026 - салат "Серпантин": утрет нос оливье и шубе. Фото: скриншот видео с дзен-канала "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (12+)

Сверху блюдо можно украсить зеленью.

229130
121
191