В районе Проспект Вернадского введен в эксплуатацию новый жилой комплекс
20 сентября, 19:18
В Москве завершили первый этап реконструкции олимпийской велотрассы в Крылатском
20 сентября, 17:25
В Москве реконструировали газорегуляторный пункт на юго-западе города
20 сентября, 14:20
За слово овощ начали штрафовать на 15 000 рублей - за что еще можно попасть
20 сентября, 13:19
Медведица с потомством держит в страхе жителей Красной поляны
20 сентября, 10:57
Названы новые подробности сильного землетрясения на Камчатке
20 сентября, 10:55
ВШЭ: мозг реагирует на чужие действия как на свои
19 сентября, 22:18
Москвичка отсудила у турфирмы почти 600 тысяч рублей
19 сентября, 18:46
Для россиян вводят новый обязательный документ
19 сентября, 18:10
Цены на "вторичку" резко полетели вниз в России
19 сентября, 18:05
Тело бизнесмена нашли в московском лесу рядом с его авто
19 сентября, 17:55
Москвичей предупредили об изменениях на МЦД
19 сентября, 17:37
В Москве анонсировали включение отопления
19 сентября, 17:13
В России за отправку определенных фото грозит штраф в 100 тысяч рублей
19 сентября, 16:50
Пожар на МКАД заблокировал движение
19 сентября, 16:06

Для россиян старше 45 лет сделали важное заявление по поводу дальнейшей их работы

Трудовая книжка ИА StolicaMedia
Трудовая книжка
Фото: ИА StolicaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Разные поколения в России выбирают работу по совершенно различным критериям. Согласно результатам исследования "Парламентской газеты", молодые (от 18 до 24 лет) ищут интересные вакансии с возможностями для саморазвития. Соискатели до 45 лет ожидают от компании уважительного отношения к себе, возможности реализации их профессиональных амбиций и гибкости. Старшее поколение работников в качестве основного критерия выбирает стабильность и достойную оплату труда, сообщает ИА StolicaMedia.

Для анализа использовалиь не только привычные соцопросы, но и данные из социальных сетей. По словам генерального директора компании "Хай Волтидж Брейнз" Ильи Кармишина, именно в интернете люди честнее говорят о своих ожиданиях. Вручную были изучены семь тысяч комментариев о работе. Это позволило экспертам увидеть честную картину и выявить разницу в запросах разных возрастных групп.

Согласно результатам исследования, для россиян старше 45 лет на первом месте — стабильность и достойная зарплата. Они больше не хотят рисковать сменой работы. Их карьера уже сложилась, и для многих нынешняя компания может стать последней или предпоследней. Такие сотрудники чаще всего лояльны, мало поддаются попыткам "переманивания" и способны поставить интересы фирмы выше своих.

Сотрудники среднего возраста (25–45 лет) стремятся к уважению, профессиональному развитию и гибкости. Им важен удаленный формат работы и свободный график. Карьера и финансовая стабильность остаются значимыми, но на первый план выходит комфорт и ощущение перспективы. Однако они часто сталкиваются с тем, что возможности карьерного роста ограничены: ключевые позиции заняты старшими коллегами. Несмотря на это, работодатели больше всего ценят именно эту категорию сотрудников и часто идут на уступки.

Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет по-другому смотрит на поиск работы. Для них важнее развиваться, учиться новому и решать интересные задачи. Личная жизнь, свобода и рост ценнее стабильного дохода. Выпускники вузов стремятся к высоким зарплатам. В среднем они рассматривают предложения от 80 тысяч рублей в месяц. А многие уверены, что смогут зарабатывать от 120 тысяч, если найдут работу в современной и технологичной компании.

ИА StolicaMedia писало, что введение четырехдневной рабочей недели в России в ближайшие семь лет маловероятно. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб объяснила, что в текущих условиях сложно представить реализацию данной инициативы, несмотря на тенденции к гуманизации трудового законодательства и автоматизации процессов. Она подчеркнула, что, хотя концепция четырехдневной рабочей недели может быть реализована в будущем, на данный момент это не представляется возможным.

Также сообщалось, что 7 марта в Госдуме предложили сократить рабочий день в России на два часа. В пояснительной записке сказано, что это должно улучшить демографическую ситуацию. Одна из ключевых норм — ограничение рабочего времени до 30 часов в неделю.

233843
121
191