Московская промышленность активно наращивает выпуск продукции для школ — от канцелярии и формы до цифрового оборудования и мебели. За январь–июль 2025 года объем производства школьных товаров превысил показатели 2024 года более чем наполовину. Об этом передает ИА StolicaMedia со ссылкой на Telegram-канал мэра Москвы Сергея Собянина.
За первые семь месяцев текущего года московские заводы выпустили бумажных канцелярских принадлежностей почти на 1,9 млрд рублей, а интерактивного оборудования — на 1,1 млрд. Это на 62% выше уровня аналогичного периода 2024 года. В процесс вовлечены как крупные предприятия с долгой историей, так и малые и средние компании.
Особую роль играет ОЭЗ "Технополис Москва", где разрабатывают современные комплексы для учебного процесса: лабораторные наборы по естественным наукам, учебных роботов, цифровые панели и парты. В столице также шьют школьную форму, производят ручки из переработанного сырья, а завод ISBC ежегодно выпускает более 500 тысяч карт "Москвенок" для школьников и родителей дошкольников.
Значительная часть предприятий отвечает за комфорт и безопасность образовательной среды. "Спецкабель" поставляет более надежные кабели, компания "ГалВент" обеспечивает школы вентиляционными системами, а мебельная фабрика "ФЕЛИКС" изготовила около 10 тысяч единиц мебели для оснащения учреждений в рамках программы "Моя школа".
Ранее ИА StolicaMedia писало, что Собянин рассказал: более 90% российского киноконтента сейчас производится в Москве. Для дальнейшего развития индустрии в столице формируется Московский кинокластер, объединяющий несколько ключевых пл