Новый мощный снегопад обрушится на Москву
11:58
Шереметьево выпустило объявление по рейсам на фоне непогоды
11:32
Женщину раздавила фура на складе в Подмосковье
11:23
Метро и МЦК станут бесплатными всю новогоднюю ночь
10:47
Транспорт и парковки Москвы изменят режим работы на новогодние праздники
10:11
В Москве при -13°C сломался автобус, и водитель остался один на морозе
09:59
Погодное предупреждение объявлено в Москве из-за снега и гололеда
09:48
Лиса едва не стала "расходником" на звероферме, но москвич спас ее
09:32
Утренний гололед привел к ДТП в Москве
09:25
Названы маршруты поездов с посадкой по биометрии из Москвы
06:33
Много полиции и скорые: на пересечении МКАД сразу несколько крупных ДТП
05:52
Новый лыжный трамплин открыли в Москве
05:07
Из-за метели в аэропортах Москвы начали задерживать рейсы
04:49
Ограничения движения и парковки вводят в конце декабря в Москве
04:44
Мощный пожар охватил крупный рынок в Подмосковье
04:42

3 мандарина на шпажку - получаем "новогодний шашлык": секретный сладкий маринад

Набор продуктов - минимальный
Превращаю мандарины в шикарный десерт к Новому году - обмакнул и заморозил дзен-канал "Екатерина Манцурова" (12+)
Превращаю мандарины в шикарный десерт к Новому году - обмакнул и заморозил
Фото: дзен-канал "Екатерина Манцурова" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите в новогоднюю ночь удивить гостей сладким, не нужно покупать дорогие ингредиенты или уже готовые банальные торты. Предлагаем волшебный рецепт воздушного десерта "Мандарины в снегу". Для него нужно всего четыре мандарина и несколько базовых ингредиентов. Как его готовить, рассказала кулинар с большим опытом Екатерина Манцурова в своем блоге (12+).

Ингредиенты

  • Мандарины — 4 шт.
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Сахар — 100 г (можно регулировать по вкусу)
  • Желатин — 20 г
  • Ванилин — по желанию

А теперь готовим

Очистите мандарины от кожуры и аккуратно "наденьте" их на деревянные шпажки.

дзен-канал

Превращаю мандарины в шикарный десерт к Новому году - обмакнул и заморозил. Фото: дзен-канал "Екатерина Манцурова" (12+)

В миске смешайте сметану с сахаром (и ванилином, если используете) до однородности.

Желатин залейте холодной водой (около 100 мл) и оставьте на 5–10 минут для набухания. Затем аккуратно растопите его в микроволновке (30–60 секунд, не доводя до кипения) или на водяной бане.

Тонкой струйкой влейте растопленный желатин в сметанную массу, постоянно помешивайте.

Возьмите высокую пластиковую бутылку с отрезанным верхом (или любую подходящую форму) и поместите в неё мандарины на шпажках. Равномерно залейте мандарины сметанно-желатиновой смесью и уберите форму в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь), пока полностью не застынет.

дзен-канал

Превращаю мандарины в шикарный десерт к Новому году - обмакнул и заморозил. Фото: дзен-канал "Екатерина Манцурова" (12+)

Готовый десерт аккуратно извлеките из формы (можно слегка прогреть стенки бутылки тёплой водой или разрезать её). Если шпажки слишком длинные — их можно укоротить.

дзен-канал

Превращаю мандарины в шикарный десерт к Новому году - обмакнул и заморозил. Фото: дзен-канал "Екатерина Манцурова" (12+)

Сверху десерт можно украсить кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или мятой.

А если вы еще не знаете, каким салатом удивить гостей, рекомендуем "Серпантин". Благодаря его оформлению даже гурманы мимо не пройдут.

229130
121
191